Рецепт: "ИКОРКА "ЕГОРКА""


2 кг туршевой фасоли, 1 кг тыквы, 1 кг помидоров, 1 кг 
болгарского перца, 1 кг яблок, 0.5 кг лука, 0.5 кг раст. масла, 
250-300 г сахара, 30 г соли, 50 г уксуса 9%, пряности. Горький 
перец и зелень не нужны.

Подготовить овощи: фасоль очистить, из яблок удалить семечки, 
тыкву очистить от шкурки. Все овощи по отдельности пропустить 
через мясорубку.

В емкость вылить масло, прогреть, опустить лук и пассеровать 10 
минут, потом вылить помидоры, уксус, всыпать соль, сахар, 
размешать, дать вскипеть и опустить прокрученные фасоль, яблоки, 
тыкву, перец. Хорошо размешать и с момента закипания кипятить 60 
минут. Потом добавить пряности и варить еще 10 минут. Огонь 
средний, желательно с рассекателем. Быстро расфасовать, закатать, 
укутать. Затем остудить и убрать на хранение.

Получается 9 баночек 0.5 л.

Употребляется на бутерброды и как десертная закуска.

Особенно нравится детям.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • Главная