Рецепт: "ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК"


Сироп: на 1 кг подготовленных корок - 1,2 кг сахара и 300 мл 
воды. Подготовленные корки режут на кусочки 1,5х1,5 cм, моют 
холодной водой, укладывают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде 
3-5 минут, добавив в воду лимонную кислоту
(2 г на 1 л воды). Затем обдают хол. водой, перекладывают в таз и 
заливают горячим сахарным сиропом. Варят на слабом огне в три 
приема по 15 минут с промежутками по 10 часов. При третьей варке 
в сироп добавляют лимонную кислоту (3 г на 1 кг корок) и ванилин 
(0,5 г на 1 кг корок). Уваренную смесь откидывают на дуршлаг и 
дают стечь в течение 1-1,5 часа, укладывают в один слой на сито и 
подсушивают в духовке при t 35-40 градусов, обсыпают мелким 
сахаром и досушивают. Сироп от цукатов можно использовать к чаю, 
к мучным изделиям, для варки варенья и других целей. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • Главная