Рецепт: "ТЕЛЯЧЬИ МОЗГИ, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ"


мозги 600 - 800 г,
уксус 3%-ный 1/2 стакана,
вода 1 стакан,
луковица 1,
мука 4 столовые ложки,
яйцо 2,
масло сливочное 50-70 г,
сухари панировочные 1 стакан, соль, перец горошком, лавровый 
лист. Для гарнира: картофель, зеленый горошек, свежие помидоры, 
огурцы, зеленый салат, петрушка. 

В кастрюлю влить стакан воды, уксус, положить очищенную луковицу, 
лавровый лист, соль, перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести 
маринад до кипения. Опустить в маринад подготовленные мозги и 
варить до полуготовности. Вынуть мозги из маринада, обсушить, 
обвалять в муке, затем в яйце и сухарях. На сковороде распустить 
сливочное масло и обжарить до готовности панированные мозги. 
Жареные мозги уложить на блюдо, а рядом разместить гарнир из 
отварного картофеля, зеленого горошка, украсить свежими овощами, 
зеленью салата и петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА ЖАРЕНОЕ (ЗАПЕЧЕННОЕ) МЯСО
  • Главная