Рецепт: "ТОМАТЫ ЗЕЛЕНЫЕ, НАЧИНЕННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ"


На 1 л банку - 500 г зеленых помидоров, 20 г очищенного чеснока, 
10 г соли, 50 г 6%-го уксуса, 70 г зелени пастернака или 
сельдерея, 350 г воды.

Зеленые помидоры подготавливают, как в предыдущем рецепте, чеснок 
чистят и разбирают на дольки, зелень моют и мелко нарезают. В 
семенные гнезда помидоров вставляют 1-2 дольки чеснока, на срез 
укладывают 5-6 г зелени, солят (1 г соли на 1 томат). Заготовку 
складывают плотно в широкую посуду под груз и выдерживают в 
прохладном месте 4-5 дней. Затем рассол сливают, а томаты 
укладывают в банки. Рассол кипятят и в горячем виде заливают в 
банки, которые стерилизуют при кипении 0.5 л - 5-7 минут, 1 л - 
8-10 минут.

Этот вид консервов можно приготовить и другим способом. 
Подготовленные томаты уложить в банки, добавить на банку 0.5 л 1 
чайную ложку соли и 5 чайных ложек 6% уксуса, залить кипящей 
водой на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышкой и 
стерилизовать при том же режиме.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • Главная