Рецепт: "ДЖЕМ ИЗ ПОМИДОРОВ ПО-ПОЛЬСКИ"


1 кг помидоров, 800 г сахара, 4 столовые ложки лимонного сока или 
0.5 ложки лимонной кислоты, щепотка молотого имбиря. Плоды 
опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу в 
холодную, после чего снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать 
дольками, посыпать сахаром и поставить в холодильник на 2 часа. 
Затем варить в широкой кастрюле до густоты джема, добавить 
лимонный сок или кислоту, имбирь и варить еще несколько минут. 
Фасовать в горячем виде и стерилизовать еще 8 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • Главная