Рецепт: "МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ"


3 кг тыквы, 2 л воды, 1.5 кг сахара, 8-10 столовых ложек уксуса, 
4 шт. гвоздики, корица. Нарезанную на кусочки тыкву варим с 
корицей и гвоздикой до мягкости, пропускаем через мясорубку или 
сито, добавляем сахар и продолжаем варить, за 15 минут до 
готовности добавляем уксус или лимонную кислоту. Если капля 
мармелада не растекается на тарелке, то он готов. Мармелад 
раскладываем горячим в посуду, которую держим 2-3 дня открытой на 
солнце, а затем завязываем пергаментной бумагой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • Главная