Рецепт: "АССОРТИ (БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ)"


На 5 кг капусты - 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 кг 
кабачков, 0.5 кг моркови, 2 головки чеснока, 400 г петрушки, 150 
г укропа, 1 штука горького перца (для вкуса).

Рассол - на 1 л воды - 2 столовые ложки соли.
Капусту крупно нарезать, бланшировать 4-5 минут.
Очищенный перец бланшировать 2-3 минуты.
Кабачки, помидоры, морковь нарезать кружочками.
Зелень нарезать не очень мелко.

Затем кабачки, капусту, помидоры, сладкий перец вперемешку 
уложить в кастрюлю плотно в несколько слоев, обильно пересыпая 
каждый слой дольками чеснока, зеленью, морковью. Готовим рассол, 
остужаем и заливаем. Затем накрыть марлей, положить гнет, 
выдержать под гнетом 3 дня при комнатной температуре, затем 
перенести в холодное место. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • Главная