Рецепт: "САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ"


На банку 0.5 л: 160 г белокочанной капусты, 160 г черной редьки, 
по 30 г моркови и лука, 10 г зелени, 1 зубчик чеснока, 20 г 9%-
ного уксуса. 

Капусту мелко шинкуют, редьку и морковь натереть на терке с 
крупными отверстиями, лук шинкуют. В банку последовательно 
закладывают уксус, зелень сельдерея и петрушки, чеснок, затем, 
уплотняя ложкой, кладут смесь овощей, добавляют по чайной ложке 
соли и сахара, по столовой ложке уксуса, заливают кипятком и 
ставят на прогревание в слабо кипящую воду - 0.5 л на 8-10 минут, 
1 л - на 12 минут. Банки укупоривают жестяными крышками, 
несколько раз встряхивая.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫ САЛАТЫ РАЗНЫЕ
  • Главная