Рецепт: "ГОВЯДИНА ПО-СТРОГАНОВСКИ С ГОРЧИЦЕЙ"


говядина 800 г,
масло сливочное 100 г,
мука 1 столовая ложка,
бульон мясной 2 стакана,
горчица 1 чайная ложка,
луковица 1,
сметана 1-3 стакана, перец молотый, соль по вкусу. 

Говядину нарезать плоскими кусками, отбить тяпкой, затем 
разрезать на кусочки (1 х 2 см), уложить в миску, посыпать солью 
и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не высыхало) и оставить на 
1-1,5 ч. Остывшую мучную пассеровку развести бульоном, добавить 
горчицу, немного перца, все размешать и прокипятить. На 
раскаленной сковороде поджарить с маслом говядину, выложить ее в 
соус, добавить сметану, жареный репчатый лук и прокипятить 2-3 
мин. К говядине хорошо подать разварной картофель и зелень 
петрушки или укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА ЖАРЕНОЕ (ЗАПЕЧЕННОЕ) МЯСО
  • Главная