Рецепт: "КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ"


Кукуруза берется молочной спелости. Целые початки бланшируют в 
кипящей воде 2-3 минуты, затем 1-2 минуты охлаждают в холодной 
проточной воде. Ножом аккуратно отделяют зерна от початков и 
промывают холодной кипяченой водой, дают стечь воде. Заполняют 
банки зернами (60%) и заливают горячей заливкой (40%), 
укупоривают и стерилизуют банки 0.5 л - 30 минут, банки 1 л - 
40-50 минут и быстро охлаждают.

Заливка - на 1 л воды берут 1 ст. л. с верхом соли, 3 ч.л. 
сахара, доводят до кипения, проваривают 3-5 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • Главная