Рецепт: "СЫР КЛИНКОВЫЙ"


Кислое цельное молоко выдерживают при 18-20 градусах в течение 
12-14 часов (должен образоваться плотный сгусток). Разрезав 
сгусток на несколько частей, выдерживают по­суду на водяной бане 
(50-55 градусов) до уплотнения сгустка. В полученный сгусток, 
добавляют соль, тмин, хорошо вымешивают, выкладывают в полотняный 
мешочек (клинок) и подвешивают для стекания сыворотки, затем 
кладут под гнет между досками и выдерживают сутки.

Продукты: молоко 10 л, соль 1-2 ч. ложки, тмин 2-3 ч. ложки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ САМОДЕЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
  • Главная