Рецепт: "ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СОУСОМ"


говядина 800 г,
петрушка 2 корня,
морковь 2,
луковицы 3,
сыр желтый тертый 1/2 стакана, перец горошком, лавровый лист, 
соль по вкусу. Для соуса:
бульон мясной 1 стакан,
сметана 1 стакан,
масло сливочное 1 столовая ложка,
мука 1 столовая ложка,
яичные сырые желтки 3, соль по вкусу. 

Говядину сварить до готовности со специями (перцем, солью, 
лавровым листом), луковицей, кореньями. Приготовить соус: в 
мучную пассеровку с маслом добавить бульон, сметану и довести до 
кипения, снять с огня. В соус вылить три яичных желтка, добавить 
соль, перец и перемешать. Уложить нарезанную ломтиками говядину в 
форму или сковороду, посыпать обжаренным луком (2 луковицы), 
залить соусом, сверху обсыпать ровным слоем тертого сыра. Форму 
поставить в разогретую духовку и запекать, пока сыр не 
зарумянится.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА ЖАРЕНОЕ (ЗАПЕЧЕННОЕ) МЯСО
  • Главная