Рецепт: "ЛЕПЕШКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ"


Для них берут 0.5 кг муки, 0.25-0.30 л воды, 7-8 г соли и 5-6 г 
пищевой соды. Тщательно замешивают тесто и формуют из него 
плоские лепешки массой 70-100 г. Лепешки кладут на сковороду, 
смазанную маслом, ставят в духовку и выпекают 15-20 минут. Когда 
пройдет примерно половина этого времени, их переворачивают, 
следят за тем, чтобы лепешки не подгорали и не были сырыми, если 
при прокалывании лучинка остается сухой, то лепешки готовы.

Для приготовления лепешек можно вместо воды использовать молоко, 
кефир или другие молочные продукты.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
  • Главная