Рецепт: "ПРЯНИКИ МЕДОВЫЕ"


Мед, сахар и воду доводят до кипения, слегка охлаждают, 
постепенно добавляют муку и замешивают тесто. Охлаждают его 20 
минут при комнатной температуре, добавляют разведенную в воде 
соду и хорошо вымешивают. Через 8-10 минут раскатывают толщиной 
1-1.5 см, вырезают кружки, кладут на противень, посыпанный мукой, 
и выпекают 15-18 минут.

На 900 г пряников берут 3.5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 
стакан меда, 1/4 ч.л. соды, 1/2 стакана воды и 2-3 ст. л. муки 
для посыпки противня.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
  • Главная