Рецепт: "МАРИНОВАНИЕ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ"


Стручки целые или нарезанные бланшируют в кипящей воде 2-3 
минуты, укладывают в банки, поместив на дно лавровый лист, 3-4 
шт. черного перца, заливают кипящим маринадом, укупоривают и 
стерилизуют банки 0.5 л 25-30 мин.

Маринад: 850 г воды, 20 г 80%-ой уксусной кислоты, 80 г сахара, 
35-40 г соли.

Можно уложенную в банки бланшированную фасоль залить 5%-ным 
раствором соли, простерилизовать не закупоренной 30-35 минут в 
кипящей воде, в конце стерилизации добавить 1 ч.л. 80%-ной 
уксусной кислоты в банку 1 л, пряности и сахар не добавлять. 
Перед употреблением жидкость сливают, вымачивают 4-6 часов в 
холодной воде. После такой обработки фасоль можно отваривать или 
обжаривать в масле.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ РАЗНОЕ
  • Главная