Рецепт: "САЛАТ ИЗ РЕДИСА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ"


Редис нарезают кружками толщиной до 5 мм, мелкий можно не резать. 
Зеленый лук нарезать кусочками длиной 1.5-2 см. Зелень петрушки 
нарезают кусочками 5-10 мм. Овощи смешивают в эмалированной 
посуде.

Варят заливку в эмалированной посуде (на 10 банок 0.5 л берут 
воды 920-970 г, 80 г соли, 150-200 г 6%-ного уксуса, 20 горошин 
черного перца). Уксус вливают после того, как заливка немного 
остынет. На дно банок наливают прогретое масло (0.5 л - 2-3 ст. 
л., 1 л - 4-6 ст. л.), укладывают смесь овощей и наливают 
заливку, стерилизуют при слабом кипении банки 0.5 л - 15 минут, 1 
л - 30 минут, укупоривают.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ РАЗНОЕ
  • Главная