Рецепт: "ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ"


Замочить на 6-8 часов, дважды меняя воду. В банки уложить укроп, 
горький стручковый перец, чеснок, по желанию можно поло­жить лист 
сельдерея, хрена, эстрагон, душистый перец.

Заливку для консервирования готовят из воды, соли и 5%-ного 
столового уксуса. Воду с солью кипятят две минуты, вливают уксус 
и дают вскипеть.

			на банку 0.5л	на банку 1л	на банку 3 л
вода			200-215		400-430	1200-1300
соль			15-18			30-35		90-100
5%-ный уксус	25-30			50-60		150-160
Залить уложенные огурцы горячей заливкой банки 0.5 л и 1 л на 1.5 
см ниже верхнего края горлышка, а банки 3 л - на 5-6 см ниже. 
Установить в посуду с горячей водой и стерилизовать при слабом 
кипении банки 0.5 л - 8 минут, 1 л - 9-10 минут, 3 л - 10-12 
минут. Закатанные банки переворачивают и охлаждают на воздухе.

Огурцы готовы через 2-3 недели.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • Главная