Рецепт: "ОГУРЦЫ РЕЗАННЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ"


Равномерные по зрелости огурцы отрезают от плодоножки и разрезают 
на небольшие равномерные кусочки поперек или по длине, укладывают 
в эмалированную посуду, солят из расчета 30 г чистой столовой 
соли (высшего качества) на 1 кг огурцов, перемешивают, накрывают 
чистым полотенцем и выдерживают в течение 12-14 часов.

Укроп и листья хрена нарезают на кусочки по 4 см длиной, лук и 
чеснок нарезают пластинками.

		банка 0.5л		банка 1 л		банка 3 л
огурцы 		310 г			630 г		1900-2000
лук			30			60		180
чеснок		10			20		60
перец черный	2 шт			4 шт		12 шт
заливка
вода			200			400		1200
соль			15			30		90
сахар			10			20		60
5% уксус		30			60		180
На дно банок укладывают зелень и черный перец. Сливают из огурцов 
образовавшийся сок и укладывают огурцы в банки, перекладывая 
нарезанными пластинками лука и чеснока, и вливают горячую 
заливку. Стерилизуют банки 0.5 л - 8 минут, 1 л - 9 минут, 3 л - 
12 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • Главная