Рецепт: "ПАТИССОНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ"


Молодые патиссоны размером 5-6 см бланшируют в кипящей воде в 
течение 3-6 минут и охлаждают в холодной.

На дно банки кладут зелень, сверху - патиссоны (мелкие - целыми, 
крупные лучше разрезать на 2-4 части), заливают банки горячей 
заливкой и стерилизуют банки 0.5 л - 8 минут, 1 л - 10 минут.

 			банка 0.5 л		банка 1 л		банка 3 л 
патиссоны			300		610			1800
укроп				6		12			30
перец стручк. Горьк.	0.5 шт	0.5-1 шт		1-2 шт
чеснок			2 зубка	3 зубка		8 зубков
ЗАЛИВКА
Вода				200-215	400-430		1200-1300
Соль				15-17		30-35			90-105
5% уксус			15-17		30-35			90-105
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • Главная