Рецепт: "ТОМАТЫ, НАРЕЗАННЫЕ НА ДОЛЬКИ"


Плотные плоды средних размеров моют, нарезают более мелкие на 2 
части, крупные - на 4-8 частей, укладывают в банки и заливают 
кипящим рассолом (20-30 г соли на 1 л воды) или прокипяченным в 
течение 15 минут томатным соком с добавлением 20-30 г соли на 1 л 
сока.

Соотношение укладки: нарезанных томатов 60%, рассола или 
томатного сока - 40%.

Банки ставят в кастрюлю с горячей водой (60 градусов) и 
стерилизуют банки 0.5 л - 9-10 минут, 1 л - 11-12 минут.

Используют для салатов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • Главная