Рецепт: "СВЕКЛА НАТУРАЛЬНАЯ"


Молодую столовую свеклу с темно-красной мякотью без ботвы 
бланшируют в кипящей воде 15-20 минут и, отделив кожицу ножом, 
нарезают на кубики, пластинки или ломтики. Свеклу размером менее 
30 мм можно консервировать в целом виде (после бланшировки и 
очистки). Нарезанную свеклу, во избежание потемнения, быстро 
уложить в банки и залить 2%-ныи рассолом (20 г соли на 1 л воды).

Соотношение закладки свеклы - 60%, рассола - 40%.

Стерилизовать банки 0.5 л - 40 минут, 1 л - 45 минут.

Использовать для приготовления борщей и винегретов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • Главная