Рецепт: "БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЕНЫЕ (ЗАГОТОВКА НА ИКРУ)"


Испечь баклажаны, очистить кожицу, удалить плодоножки и горячими 
уложить в банки 0.5 л на 1 см ниже верха горлышка, добавляя в 
каждую банку 0.5 л 10 г соли и 1.5 ст. ложки 5%-ного уксуса.

Установить в кастрюлю с горячей водой (60 градусов) и 
стерилизовать банки 0.5 л - 60-70 минут, 3 л - 70-75 минут.

Баклажаны на икру можно приготовить также с добавлением свежих 
красных томатов и печеного перца. На дно банки 0.5 л кладут один 
сырой томат средней величины, разрезанный на 4-6 частей, а поверх 
печеных баклажанов 4-5 шт. печеных перцев.

При добавлении резаных томатов уксус в заготовку не добавляется.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙ РАЗНОЕ
  • Главная