Рецепт: "МЯСО ВАРЕНОЕ КОНСЕРВИРОВАННОЕ"


Свежее мясо без костей, пленок и жил нарезают на куски, 
укладывают в кастрюлю, заливают водой на 1 см выше мяса, кладут 
морковь, лук, несколько зерен душистого перца, лавровый лист, 
соль по вкусу и варят при слабом кипении 1-1.5 часа. Затем 
горячее мясо раскладывают в пропаренные банки 0.5 л, заливают 
бульоном на 3 см ниже верха горлышка, помещают в кастрюлю с 
горячей (75 градусов) водой, стерилизуют при кипении 30 минут, 
закатывают, ставят зажим на крышку и стерилизуют в кипящей воде 
три раза по 80 минут с промежутками в 24 часа. Кастрюля должна 
быть закрыта крышкой, банки из кастрюли не вынимать и зажимы не 
снимать до остывания банок после третьей стерилизации. Количество 
воды при стерилизации должно быть на 2 см ниже верха горлышка 
банки.

Рецептура укладки на	1 кг мяса
морковь		100	г
лук			50	г
соль			50	г
перец душистый	3	шт
лавровый лист	2	шт
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  • Главная