Рецепт: "ПТИЦА ВАРЕНАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ"


Свежезабитую птицу (цыплят, кур, уток, гусей, индеек) выдерживают 
при комнатной температуре 3-5 часов, погружают в горячую воду на 
2-3 минуты, чтобы облегчит ощипывание, ощипать, выдержать сутки в 
холодном месте, опалить. Затем обрезать голову, шейку, лапки, 
выпотрошить.

Разделанную птицу зачищают, тщательно моют, обтирают чистой 
ветошью, укладывают в кастрюлю, заливают холодной водой на 0.5 см 
выше птицы, доводят до кипения, снимают пену, кладут нарезанные 
корни моркови (150-200 г), петрушки (50 г), лука (50 г), 3-4 
зерна душистого перца и соль по вкусу, варят под крышкой при 
слабом кипении кур - 45 минут, уток - 60 минут, индюков и гусей
- 90 минут.

Сваренную птицу вынимают, слегка охлаждают, режут на части, 
удаляют грубые косточки крылышек, ножек и грудинки, плотно 
укладывают в банки, заливают кипящим бульоном на 2 см ниже верха 
горлышка банки. Стерилизуют в три приема как и в предыдущих 
рецептах.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА
  • Главная