Рецепт: "ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ, БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ"


Пол литра кефира или простокваши, сахар, соль, полстакана 
подсолнечного масла, и немного соды смешать. Добавить муку, 
постепенно вмешивая ее до образования мягкого теста. Можно 
добавить ванильный сахар. Разделить тесто на небольшие кусочки и 
руками сделать лепешки (катать не нужно).

На каждую лепешку положить 3-4 очищенные от косточек вишенки, 
затем посыпать вишни сахаром и щепоткой крахмала (крахмал класть 
обязательно, иначе сок вытечет) тщательно залепить, слегка 
расплющить пирожок руками, положить на нагретую сковороду с 
растительным маслом швом вниз и жарить.

Получаются отличные пирожки, которые будут мягкими и на следующий 
день.

Тесто:
кефир - 1/2 литра
сахар - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
подсолнечное масло - 100 г.
сода - 1/2 ч. л.
мука - 3-4 стакана
Начинка:
вишни - 500 г.
сахар
крахмал
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
  • Главная