Рецепт: "ПОЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ"


почки 600-800 г,
масло сливочное 100 г,
картофель 8-10,
огурцы соленые 3,
луковицы 2,
рассол огуречный 1/2 стакана,
сметана 1 стакан,
бульон мясной 2 стакана, соль, перец по вкусу,
петрушка или укроп зелень. 

Сварить почки так же, как для блюда "Почки в сметане", затем 
нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на 
сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики 
почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в 
сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. 
Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками 
картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и 
тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием 
тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с 
огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или 
укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА ТУШЕНОЕ МЯСО
  • Главная