Рецепт: "КАРБОНАД ПО-ФЛАМАНДСКИ"


Сливочное масло растопить в широкой кастрюле (лучше использовать 
чугунный казан) и слегка обжарить в ней лук. Положить мясо - 
говядину, разрезанную на куски толщиной в палец, и подрумянить с 
обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить 
толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их 
предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с 
пивом или вином (кому как нравится). Добавить сельдерей и 
лавровый лист. 
Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 
часа. За 15 минут до готовности можно добавить 2 куска сахару.


мясо - 700 г.
сливочное масло - 2 ст. л.
лук репчатый - 4-5 шт.
горчица - 1 ст. л.
пиво или белое вино - 1 стакан
сельдерей сушеный - щепотка
лавровый лист - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
перец черный молотый - 1/2 ч. л.
сахар - 2 куска
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕ РАЗНОЕ
  • Главная