Рецепт: "АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ"


Hа 1 апельсин - 1/2 ст. сахара, 15 г желатина
Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить 
зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 стакана) и оставить на 
полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 ст. 
сахара, залить 1,5 ст. воды и вскипятить. В приготовленный сироп 
положить замоченный и отжатый жел-н и апельсиновую цедру.Все 
время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, 
влить в сироп сок от апельсина. Остужать так же, как и лимонный 
сабж.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ЖЕЛЕ
  • Главная