Рецепт: "КЕТЧУП ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ"


1,5 кг помидоров; 15 гр соли; 1 ч.л. русской (промышленной, 
готовой) горчицы; 0,5 ч.л. красного молотого перца; щепотка 
тертого мускатного ореха; 2 бутона гвоздики; 0,5 ч.л. корицы; 1-2 
ст.л. 3%-ного уксуса
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, варить 30 мин с солью, 
затем протереть сквозь сито. В полученное пюре ввести все 
пряности и уксус и варить на медленном огне 30-45 мин на 
медленном огне без крышки. Кетчуп в Румынии и Венгрии делают 
более острым, добавляя больше уксуса и перца, а также сахар, чего 
в Западной Европе збегают

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • СОУСЫ СОУСЫ РАЗНЫЕ
  • Главная