Рецепт: "КАКТУГИ"


   Время приготовления  мин. 
Калорийность  ккал 
Количество порций 4 
Ингредиенты
 Количество
   

Примечания:

*Необходим корейский молотый красный перец (кор. "кочукару"). 
Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.

**Соленые креветки - специфическая добавка (кор. сэу-джот). Мелкие 
креветки обильно солят и долго выдерживают, креветки при этом 
выделяют сок. Продается, вероятно, только в корейских магазинах. Если 
не найдете - попробуйте готовить кимчи без нее.

 
 
Редька 2 шт. (крупные) 
Зеленый лук 30 г 
Петрушка 15 г 
Раздавленный чеснок 2 стол. ложки 
Раздавленный имбирь 1/2 стол. ложки 
*Красный молотый перец 1 стакан 
**Соленые креветки 1/2 стакана 
Сахар 1/2 стол. ложки 
 Кунжут жареный, кедровые орешки (очищенные), соль По вкусу 
  
Способ приготовления:

Редьку помыть, порезать небольшими кубиками, как следует посолить и 
держать примерно час (чтобы редька слегка пропиталась солью); затем 
промыть несколько раз. 

Петрушку и зеленый лук помыть и порезать на части длиной 3 см. 

Положить редьку в большой сосуд, добавить туда чеснок, имбирь, перец, 
сахар и креветки и тщательно размешать. 

Положить зеленый лук и петрушку и слегка размешать, посолить по вкусу; 
положить кунжут и кедровые орешки и размешать. Все хорошенько 
придавить и держать в закрытом сосуде при комнатной температуре 
несколько дней (минимум 4 дня). 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ
  • Главная