Рецепт: "БЕЛЫЙ КИМЧИ"


Этот кимчи неострый, т.к. готовится без молотого красного перца
   Время приготовления  мин. 
Калорийность  ккал 
Количество порций 4 
Ингредиенты
 Количество
   

Примечания:

*Корейские груши отличаются от наших по размеру, форме и вкусу. 
Возьмите две наши груши, крупные и твердые.

**Следовало бы взять корейскую траву "минари" (омежник). Если не 
сможете ее найти, воспользуйтесь петрушкой. Заметим, что "минари" 
имеет более мягкий вкус, нежели петрушка.

***Просто 1 стакан очищенных мелких устриц.

****Ююба (жужуб, китайский финик; кор. "дэчу") - плод одноименного 
дерева (см. справочник).

*****Рыбу Jogi (Pseudosciaena manchurica) Вам вряд ли удастся поймать в 
Москва-реке; попробуйте найти сок засоленной рыбы Jogi (кор. 
"джоги-джот кук") в корейских магазинах.
 
Салат
 5 шт. 
Редька 2 шт. 
*Груша 2 шт. (или 1 корейская груша) 
**Петрушка 100 г ( или минари 200 г) 
Зеленый лук 300 г 
Каштан 10 шт. 
***Устрицы (очищенные) 1 стакан 
Кедровые орешки 1/4 стакана 
****Ююба 10 шт. 
Приправа
   
Чеснок
 5 головок 
Имбирь  5 долек 
*****Сок засоленной рыбы Jogi 3 стакана 
Тонко нарезанный сушеный острый перец, соль немного 
  
Способ приготовления:

Салат разрезать на 2-4 части (вдоль) и держать в соленой воде (часов 
8-10), затем хорошо помыть. 

Редьку нашинковать, петрушку и лук порезать на части длиною 4 см. 

Грушу и каштаны почистить (с груши снять кожуру!) и тонко порезать; из 
ююбы удалить косточки и тоже тонко порезать. 

Устрицы несколько раз помыть в соленой воде. 

Чеснок и имбирь очень тонко порезать. 

Все из пп. 2-5 смешать в одном сосуде, добавив немного сока рыбы 
джоги. 

Получившуюся в п.6 массу проложить между листьями каждой части 
салата; внешним листом плотно обернуть каждую часть (возможно, для 
этого внешние листы придется отделить). Уложить части салата в 
большой сосуд, покрыть сверху листьями от салата и плотно прижать. 

Оставшийся сок рыбы джоги разбавить водой (чтобы вкус раствора был 
не слишком соленым); получившееся в п.7 держать 1 день при комнатной 
температуре, после чего залить раствором. Держать (при комн. темп-ре) 
несколько дней (минимум 4 дня). 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ
  • Главная