Рецепт: "БУЛЬГОГИ ИЗ СВИНИНЫ"


"Бульгоги" означает "мясо, поджаренное на огне". Это одно из любимых 
блюд у корейцев. 
   Время приготовления 50 мин. 
Калорийность 477 ккал 
Количество порций 4 
Ингредиенты (основные)
 Количество
   

Примечания:

*Кочуджан - густая соевая паста, смешанная с красным перцем (корейск. 
"кочу"). Продается, пожалуй, только в корейских магазинах 

**Необходим корейский молотый красный перец (кор. "кочукару"). 
Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд. 

***Дэнджан - паста из соевых бобов. Как и кочуджан, продается лишь в 
корейских магазинах.
 
Свинина 600 г 
*Кочуджан 3 стол. ложки 
 **Молотый красный перец 1/2 стол. ложки 
Соевый соус 1,5  стол. ложки 
Вино 1 стол. ложка 
Имбирный сок 1 стол. ложка 
Сахар 1 стол. ложка 
Раздавленный чеснок 1 стол. ложка 
Мелко нарезанный зеленый лук 1,5 стол.ложки 
Жареный кунжут, молотый черный перец, кунжутное масло немного 
Соевая паста
   
***Дэнджан 3 стол. ложки 
Кочуджан 1 стол. ложка 
Раздавленный чеснок 1 стол.ложка 
Мелко нарезанный зеленый лук 1 стол.ложка 
Уксус 1/2 стол. ложки 
Сахар 1/2 стол. ложки 
Кунжутное масло 1/2 стол.ложки 
Жареный кунжут немного 
  
Способ приготовления:

Свинину (лучше – с небольшими прослойками жира) порезать ломтиками 
толщиной 3-4 мм, добавить к ней вино и имбирный сок. Подержать, чтобы 
мясо пропиталось. 

Остальные основные ингредиенты сначала смешать между собой, затем 
получившуюся массу смешать с мясом. 

Поджаривать мясо на раскаленной каменной сковородке (если такой нет, 
можно жарить на огне на металлической решетке, покрытой фольгой), 
переворачивая кусочки. 

В отдельном сосуде смешать ингредиенты для пасты. 

Взять белую часть от лука-порея, очень мелко нашинковать, подержать 
несколько минут в холодной воде, затем воду слить. Добавить красный 
молотый перец, жареный кунжут и кунжутное масло и размешать. 
Положить это в отдельный сосуд. 

Есть следующим образом: заворачивать в листок салата кусочек мяса, 
добавив к нему кусочек лука-порея (п.5) и пасту (п.4). Можно также 
добавить небольшой кусочек чеснока. 

Примечание. Можно ограничиться пп.1-3 и есть бульгоги без соевой пасты 
и лука-порея.

Приятного аппетита!
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ
  • Главная