Рецепт: "СВЕКЛА, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ"


500 г свеклы, по 1 моркови, петрушке или сельдерею, по 1 ч. л. 
уксуса и сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. масла. 
Очищенную и вымытую свеклу, а также морковь, петрушку или 
сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить 
масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под 
крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели. Когда 
овощи будут готовы (обычно тушение продолжается 45-60 минут), 
положить муку, хорошо перемешать, добавить сметану, соль, сахар, 
лавровый лист, снова помешать и кипятить 10 минут. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ БЛЮДА ИЗ СВЕКЛЫ
  • Главная