Рецепт: "ГУСИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"


печень гусиная 350-400,
масло сливочное 40-50 г,
соус томатный 1 1/2 стакана,
каша рисовая рассыпчатая 4 стакана,
сыр желтый тертый 1/2 стакана, соль, перец по вкусу,
петрушка рубленая зелень. 

Подготовленную печень домашней птицы ошпарить, посолить, 
поперчить и обжарить с маслом на сковороде. Влить томатный соус и 
прокипятить 1-2 мин. Рассыпчатую (горячую) рисовую кашу смешать с 
тертым сыром, выложить горкой на блюдо или тарелку, сделать в 
центре большую воронку и заполнить ее печенью с соусом. Сверху 
посыпать блюдо мелкорубленой зеленью. По ободу рисовой горки 
налить полоской томатный соус.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
  • Главная