Рецепт: "ЛУК РЕПЧАТЫЙ СУШЕНЫЙ"


Для сушки лучше всего использовать репчатый лук острых сортов. 
Отсортированный лук очистить, срезать донца и верхнюю часть 
(шейку), затем нарезать его колечками, разделяя образующиеся 
круглые срезы. Насыпать тонким слоем на сито или противень и 
сушить сначала на воздухе, а затем в духовке при температуре 
55-65°С с приоткрытой дверкой. Периодически лук помешивают. 
Хорошо высушенный продукт должен иметь желтоватый оттенок. 
Выход сушеного лука составляет в среднем 14-20% от исходной 
массы. 
Хранят сушеный лук в воздухопроницаемой закрытой таре — в 
картонных коробках, или в мешочках из двойного слоя холста.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ СУШКА И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ
  • Главная