Рецепт: "ПЕЛЬМЕНИ ПО - ГЕРАСИМОВСКИ"


Для теста: 500 г. муки высшего сорта, 1/2 стакана воды, 2 яйца, соль по вкусу. Для фарша: 
300 г. баранины, 300 г. свинины, 100 г. костного мозга, соль, черный молотый перец по 
вкусу.
Муку просеять, насыпать горкой, сделать лунку, влить в нее воду и яйцо, посолить, 
замесить тесто, прикрыть холщовой салфеткой, дать полежать тесту минут 20 - 30. 
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой баранину, свинину, костный мозг, все 
хорошо вымешать, посолить. Тесто раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых 
раскатать тонкие лепешки, положить на них по 5 - 6 г. фарша, слепить пельмени, опустив их 
в кипящую воду, положив туда лавровый лист, перец, соль. Варить пельмени до тех пор, 
пока они не всплывут. Отдельно подать масло, сметану, уксус.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • Главная