Рецепт: "БЕЛАЯ КУРОПАТКА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ"


куропатки средних размеров 2,
масло сливочное 100 г,
луковицы 2-4,
морковь 4,
сметана 2 стакана,
мука 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу. 

Подготовленных куропаток хорошо обмыть, ощипать, натереть солью и 
разрезать на половинки вдоль позвоночника. В сковороде распустить 
сливочное масло и слегка обжарить мясо куропаток. Мясо сложить в 
миску, а на этом же масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь 
до их размягчения. На овощи уложить куски куропатки и залить их 
сметаной, посолить, поперчить (для вязкости в сметану можно 
добавить 1 столовую ложку прогретой муки) и тушить под крышкой на 
слабом огне до готовности мяса примерно 1 ч. Готовое мясо 
выложить на блюдо, облить сметанным соусом с овощами. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
  • Главная