Рецепт: "КУРОПАТКА С АПЕЛЬСИНАМИ"


куропатки 2,
масло сливочное 20 г,
апельсины 2,
виноград гроздь, соль по вкусу. 

Куропатку разрубить вдоль пополам и поджарить на сливочном масле. 
Куски уложить в глубокую огнеупорную посуду. С апельсина срезать 
цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить. Апельсин нарезать 
дольками, удалить семена. Вокруг дичи уложить апельсин и 
виноград, залить соком, оставшимся от жарки, обсыпать цедрой 
апельсина, закрыть крышкой и поставить посуду в разогретую 
духовку на 5-7 мин. Подавать дичь можно в этой же посуде, либо 
переложив ее на разогретое блюдо. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
  • Главная