Рецепт: "КУЛФИ (ИНДИЙСКОЕ МОРОЖЕНОЕ)"


1 банка сладкого сгущенного молока, 5 чашек (немного менее литра - 
грамм 850-900) молока, измельченные орехи (по степени годности - 
миндаль, арахис, несоленые кешью, смесь фундука и грецкого, но 
лучше все же миндаль), 2 чайн. ложки кукурузной муки (в крайнем 
случае 1 чайн.л. пшеничной и чуть болльше 1 ч.л. крахмала, но это 
похуже) , 2 чайн.ложки истертого кардамону, шафран по вкусу, на 
кончике ножа ванили и при желании на кончике ножа корицы.
Смешать вместе молоко сгущенное и обычное. Беспрестанно 
помешивая, довести до кипения. Муку развести до гукстоты сметаны в 
двух ч.л. воды, добавить тонкой струйкой при помешивании в молоко, 
кипятить еще 2-3 минуты, покуда не загустеет. После снять с огня, 
добавить толченые (не в пыль, кусочками!) орехи и пряности, охладить 
(просто на воздухе); затем разлить по формочкам и поместить в 
холодильник на ночь (примерно на 8 часов).
Традиционные формочки для кулфи - такие глиняные цилиндрики. 
Конечно, это не важно, на вкус не влияет.
Подается обыкновенно со свежими очищенными и нарезанными на 
ломтики фруктами: например, манго, папайей, дыней, грушей, киви, 
бананами, персиками, или выкладывается из формочки сверху 
фруктового салата из таких фрукитов (кислых фруктов не подавать).

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИ МОРОЖЕНОЕ МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Главная