Рецепт: "МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ГЛИНЕ"


мясо 1 кг,
шпик 150-200 г,
чеснок 3-4 дольки, соль, перец по вкусу. 

Кусок мяса, желательно с костью из лопаточной части, должен быть 
толщиной не более 8-10 см. Мясо тщательно промыть, срезать жилки 
и пленки, нашпиговать салом и чесноком, посолить, поперчить. 
Обернуть несколькими слоями марли и обмазать глиной слоем 1-2 см. 
Предварительно нужно проверить стойкость глины к огню. Для этого 
из глины скатать несколько шариков и бросить их в золу костра. 
Если после обжига глина не рассыплется, она пригодна для наших 
целей. В горячей золе под костром сделать ямку по размеру куска, 
положить туда глиняную заготовку, присыпать золой и запекать 2-
2,5 ч под небольшим костром.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
  • Главная