Рецепт: ""ТЕЩИН ЯЗЫК" - ЭТО ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ."


Действительно острая и очень
вкусная.
  2 баклажана, 
  4 помидора,
  2 шт.лука ,
  1 острый перец ,
  3 дольки чеснока,
  соль.
    Баклажаны нарезать повдоль (на языки). Залить на полчаса холодной соленой водой, 
чтобы ушла горечь и обжарить их на сковороде с посолнечным маслом до золотистой 
корочки.  В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук , добавить в него натертые 
помидоры и потушить немного. Нарезать острый перец, добавить соль по вкусу и зелень. А в 
конце - несколько долек чеснока. Выложить баклажаны на плоское блюдо и намазать 
острым соусом. В принципе,можно уже есть (в охлажденном виде). Мне больше нравится 
такой вариант: на край каждого языка положить ломтик ветчины. Другим краем прикрыть. 
Чуть-чуть запечь под сыром.
Съесть с удовольствием.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
  • Главная