Рецепт: "ШАНЬГА УРАЛЬСКАЯ"


Маргарин размесить до однородной массы. Лимонную кислоту, соль и 
сахар растворить в воде, соединить с меланжем, хорошо перемешать 
и небольшими порциями при помешивании ввести в маргарин, затем 
добавить муку, смешанную с содой, и очень быстро замесить тесто. 
Готовое тесто раскатать, круглые лепешки уложить на кондитерский 
лист, на середину уложить начинку из сметаны, смешанной с мукой, 
или картофель. Края немного подогнуть. Выпекать в духовом шкафу 
при температуре 230 - 240°. Подавать с молоком.

Мука - 310 г, сахар - 10 г, маргарин - 37 г, меланж - 45 г, соль 
- 5 г, сода - 5 г, лимонная кислота - 5 г, вода -110 г, сметана - 
250 г, мука - 50 г, фарш - 300 г.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА БЛЮДА ПО-УРАЛЬСКИ
  • Главная