Рецепт: "ФОРМЫ ИЗ ТЕСТА ПО-УРАЛЬСКИ"


Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить холодное молоко 
(половину нормы), всыпать муку и взбить при помощи кондитерского 
венчика до получения однородной массы, периодически добавляя 
оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить. В кастрюлю 
налить топленое масло, нагреть, чтобы показался дымок, окунуть 
чугунную форму в жиры и быстро - в тесто, чтобы не покрывало 
форму полностью. Погрузить форму в горячее масло, тесто само 
отстанет от формы. Это изделие очень красивое и вкусное. Подавать 
с молоком или кефиром.

Мука - 275 г, молоко - 675 г, яйцо - 2 шт.,
сахар - 20 г, соль - 6 г.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА БЛЮДА ПО-УРАЛЬСКИ
  • Главная