Рецепт: "УРАЛЬСКИЙ ХВОРОСТ"


Яйца, сахар, соль, муку соединить и хорошо вымешать. Тесто должно 
быть слабее, чем для лапши.

Тесто раскатать потоньше и нарезать круглыми формами по 3-4 
кружка на одно изделие. Формы должны быть разного размера. Кружки 
теста уложить один на другой; сначала большой, затем меньше и 
меньше.

Середину каждого кружка смазать яйцом и обжарить в большом 
количестве топленого масла до бледно-желтого цвета. Готовый 
хворост вынуть, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Яйцо - 2 шт., сахар - 15 г, мука - 140 г, масло топленое - 100 г, 
соль по вкусу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА БЛЮДА ПО-УРАЛЬСКИ
  • Главная