Рецепт: "ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯГОД"


500 г ягодной смеси (например, малина, клубника, черная 
смородина, черника), замороженную или свежую; 500 г желатина с 
сахаром; сок 1/2 лимона

Свежие ягоды помыть и очистить от корешков. Замороженные ягоды 
положить в плоскую форму, накрыть, разморозить и нагревать 4-5 
минут при 100%. Растереть ягоды до получения ягодного пюре, и 
положить его в форму. Перемешать ягодное пюре с желатином и 
сахаром, и лимонным соком. Прокипятить, не накрывая 6-7 минут при 
100%. Разлить горячее варенье по банкам, и закрыть банки пока 
варенье еще горячее.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ ДЕСЕРТЫ ИЗ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
  • Главная