Рецепт: "ВИШНИ В ВИННОМ ЖЕЛЕ"


375 г вишен без косточек; 20 мл вишневого ликера; 75 г сахара; 
цедра 1 лимона; 10 г желатина; 350 мл розового вина; листочки 
мяты; 8 вафельных трубочек; корица.

Выдержать вишни в смеси ликера, корицы, цедры и сахара примерно 
на 0,5 часа. Замочить желатин в холодной воде. Откинуть вишни на 
дуршлаг, а жидкость долить вином до 0,5 л и нагревать 4 минуты 
при 100%. Набухший желатин развести в вине и немного охладить. 
Разложить вишни в 4 бокала и залить жидким винным желе. Поставить 
в холодильник для застывания. Подавать, украсив листиками мяты, с 
вафельными трубочками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ ДЕСЕРТЫ ИЗ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
  • Главная