Рецепт: "ШВЕДСКОЕ ПЕЧЕНОЕ БЛЮДО С СЫРОМ"


100 г ветчины; 75 г сыра; 450 г печеного картофеля; 150 мл 
молока; 1 зубок чеснока; щепотка толченого мускатного ореха; 
соль; перец.

Нарежьте ветчину крупными ломтиками и натрите сыр. Очистите 
картофель и нарежьте кубиками 1,25 см каждый. Положите картофель 
в большую жаропрочную кастрюлю с 45 мл холодной воды. Прикройте 
крышкой и, помешав, готовьте в режиме микроволновой печи в 
течение 5 минут. Налейте молоко в небольшую миску. Очистите и 
нарежьте чеснок и добавьте в молоко с миндальным орехом, солью и 
перцем. Готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. 
Обсушите картофель, добавьте ветчину и залейте молоком. Выложите 
все это в мелкую жаропрочную посуду и посыпьте сыром, положите в 
печь на нижнюю решетку (на металлический лоток). Готовьте 20-25 
минут при 30% и температуре горячего воздуха 200°С пока картофель 
не станет мягким и золотисто-коричневым.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ КОНВЕКЦИОННЫЙ НАГРЕВ, РЕЦЕПТЫ
  • Главная