Рецепт: "УСТРИЦЫ В СОУСЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО "МАКАДАМИЯ""


12 устриц в половинках раковин; 200 мл шампанского или белого 
сухого вина; 2 желтка; 2 чайных ложки сметаны; 2 ст. ложки 
молотого фундука.

Вынуть устриц из раковин, промыть и хорошо обсушить. Раковины 
отскрести и высушить, уложить по внешнему краю противня для 
пиццы. Подогреть шампанское или вино в средней кастрюле (1 минута 
при 100%). Венчиком смешать с желтками и сметаной, хорошо взбить. 
Варить 1 минуту при 70%, взбивая каждые 20 секунд до образования 
густой пенистой массы. Нагреть печь до 220°С.

Положить устриц в раковины, посыпать каждую молотыми орехами и 
залить 1 ложкой соуса. Сверху посыпать оставшимися орехами.

Запекать 5 минут при 70% и температуре горячего воздуха 220°С.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ КОНВЕКЦИОННЫЙ НАГРЕВ, РЕЦЕПТЫ
  • Главная