Рецепт: "БЛИНЫ МОРКОВНЫЕ"


мука пшеничная 2 стакана,
мука гречневая 1 стакан,
молоко 3 стакана,
дрожжи 50 г,
морковь 4 -5 (средних размеров),
яйцо 3,
сахар 1 столовая ложка,
соль по вкусу.


Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем 
дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. 
В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить ее и 
протереть через сито. Морковное пюре выложить в подошедшую опару, 
добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, 
молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно 
ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным 
способом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ БЛИНЫ
  • Главная