Рецепт: "БЛИНЫ ОВСЯНЫЕ"


мука пшеничная 1 1/2 стакана,
мука овсяная 1 1/2 стакана,
молоко или вода 3 стакана,
сливки 1/2стакана,
яйцо 3,
масло сливочное 2 столовые ложки,
дрожжи 30 г дрожжей, соль по вкусу. 

Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. 
Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю 
с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее 
тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, 
распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно 
взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в 
тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным 
способом. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ БЛИНЫ
  • Главная